Вверх
Мобильная версия

В Германии прошли мероприятия ко Дню памяти жертв мировых войн

Германия
08:30 Пн, 14 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Президент Германии Йоахим Гаук, представители бундестага и правительства ФРГ возложили венки к главному мемориалу жертвам войны - Neue Wache в Берлине.

Президент Германии Йоахим Гаук вместе с представителями бундестага, бундесрата, правительства ФРГ и Конституционного суда возложил венки к главному мемориалу жертвам войны - Neue Wache в Берлине. Об этом сообщает Deutsche Welle.

На специальном заседании в бундестаге в качестве почетного гостя выступил премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен. В своей речи он призвал Европу к единению. По его мнению, лишь общеевропейское единство может гарантировать мир и стабильность. Расмуссен заявил, что в условиях, когда экономика растет медленными темпами, а национализм и протекционизм превращаются в "ложные символы надежд", нельзя допустить "дальнейшего раскола". После Второй мировой войны европейские страны выбрали примирение, а Германия, по словам Расмуссена, "проложила для этого дорогу". Помимо этого, жители Германии высказались против "забвения истории". Это, по мнению датского политика, является выдающимся результатом, который имеет огромное значение для всей Европы.

В Германии прошли мероприятия ко Дню памяти жертв мировых войн

Исполняющий обязанности главы Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями - организации, по инициативе которой Всенародный день скорби был введен в 1952 году - в своем выступлении подчеркнул важность Всенародного дня скорби. "Этот день напоминает нам о том, чтó ставится на кон, когда не удается добиться примирения и согласия", - заявил Вольфган Шнайдерхан, бывший генеральный инспектор бундесвера.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Самые роскошные итальянки в истории, от которых все мужчины без ума (Фото)
Самые роскошные итальянки в истории, от которых все мужчины без ума (Фото)