Вверх
Мобильная версия

Швейцария ответила на ноту РФ относительно сопровождения истребителями

Истребитель
21:56 Сб, 19 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: В Минобороны Швейцарии сообщили, что два их самолета F/A-18s сопровождали российский самолет, пока тот летел над территорией страны.

Швейцария заявила, что проводила рутинную регулярную проверку, когда ее истребители сопровождали российский правительственный самолет, следовавший в Перу. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Министерство обороны Швейцарии.

"Это как полицейский патруль на улице, который проверяет авто, чтобы убедиться, что его не украли", - цитирует издание официального представителя оборонного ведомства.

В Министерстве обороны Швейцарии сообщили, что два их самолета F/A-18s в течение семи минут сопровождали российский самолет, пока тот летел над территорией страны. В ведомстве отметили, что такие проверки проводятся около 400 раз в год, чтобы идентифицировать самолеты, которые принадлежат иностранным правительствам.

Как сообщалось, в прошлую пятницу два швейцарских истребителя F/A-18s приблизились и сопровождали российский самолет, который перевозил правительственную делегацию в Перу. Россия попросила у Швейцарии объяснений о приближении швейцарских истребителей.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс