ФРГ не будет платить пособия мигрантам, проживающим в стране менее 5 лет

ФРГ не будет платить пособия мигрантам, проживающим в стране менее 5 лет
14:11 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф

Новости мира: Мигранты, которые проживают в ФРГ, смогут получать социальную помощь только после пяти лет проживания в стране.

Жители стран ЕС, что перебрались в Германию, но не нашли работу, смогут в будущем претендовать на получение социальной помощи только после пяти лет жизни в ФРГ.

Соответствующие изменения в закон поздно вечером 1 декабря принял бундестаг, сообщает Deutsche Welle, передает Европейская правда.

В частности, это означает, что иностранцы не смогут обращаться за получением социальной помощи на время поиска работы в Германии. Мероприятие направлено на то, чтобы помешать приезду в страну мигрантов, которых привлекает высокий уровень немецкой социальной помощи.

В качестве обоснования указывается, что претендовать на получение социальной помощи в ФРГ могут только те, кто в Германии живет, работает и платит налоги и взносы. Те же, кто не работал в Германии и нуждается в государственной поддержке, должны обращаться за помощью к социальным службам своих стран.

До истечения пятилетнего срока граждане ЕС могут претендовать на получение социальной поддержки максимально на срок в один месяц, что позволит им вернуться на родину.

Изменения в закон, внесенные правительством Германии, стали ответом на решение Федерального суда по социальным вопросам, который в 2015 году решил, что граждане стран ЕС могут претендовать на получение социальных пособий, проживая в ФРГ более шести месяцев. Документ, принятый бундестагом, еще должен получить поддержку в бундесрате.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь