Чешская гуситская церковь объявила 2012-15 годы "трехлетием Гуса"

Чешская гуситская церковь объявила 2012-15 годы "трехлетием Гуса"
11:38 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Руководство Чешской гуситской церкви объявило 2012-2015 годы "трехлетием Яна Гуса", посвященным изучению его философского наследия.
Руководство Чешской гуситской церкви объявило 2012-2015 годы "трехлетием Яна Гуса", когда будет уделено повышенное внимание изучению философского и теологического наследия этого знаменитого чешского религиозного реформатора, сожженного на костре за "ересь" 6 июля 1415 года. В рамках "трехлетия" предполагается переиздание трудов Яна Гуса, проведение специальных молебнов в церквях, относящихся к Чешской гуситской церкви, а также организация различных акций у памятника Гусу на Староместской площади в Праге.

Здесь уже звучат мнения, что "трехлетие Яна Гуса" обострит и без того непростые отношения между чешскими гуситами и католиками, которых, несмотря на почти шесть прошедших веков, гуситы обвиняют в казни своего идейного наставника.

Чешская гуситская церковь откололась от Римско- католической после Первой мировой войны. В настоящее время в ней насчитывается от 110 тыс до 180 тыс прихожан и 266 священников, из которых 130 - женщины.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Чехия.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь