Турция призывает немедленно прекратить огонь в Сирии

Турция призывает немедленно прекратить огонь в Сирии
19:34 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Мевлют Чавушоглу призывает немедленно прекратить огонь в Алеппо и отметил, что президент Сирии несет ответственность за жизни людей.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в пятницу призвал к немедленному прекращению огня в Сирии, описав ситуацию в Алеппо, как критическую и отметив, что президент Башар аль-Асад не может управлять страной. Об этом сообщает Reuters.

"Отвечая на вопрос про Асада, Чавушоглу заявил, что нельзя отрицать того, что сирийский лидер несет ответственность за 600 000 смертей, и правитель с такой биографией не должен руководить страной", - говорится в сообщении.

Чавушоглу отметил, что Турция провела переговоры с союзниками Асада Россией и Ираном, а также с Сирией и Ливаном относительно решения сирийского конфликта.

Как напоминает агентство, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин на прошлой неделе не менее трех раз обсуждали ситуацию в Сирии, а глава МИД России Сергей Лавров встретился со своим турецким коллегой относительно сирийского вопроса в четверг.

Чавушоглу сказал после этой встречи, что Москва согласилась на необходимость прекращения боевых действий и оказания помощи в Алеппо, однако между сторонами конфликта в Сирии остаются глубокие разногласия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь