Джонсон: Британия не будет мешать оборонной политике ЕС после Brexit

Джонсон: Британия не будет мешать оборонной политике ЕС после Brexit
20:36 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф

Новости мира: Борис Джонсон заявил, что Британия не будет мешать усилиям ЕС в тесном оборонном сотрудничестве после Brexit.

Великобритания не будет препятствовать усилиям Евросоюза по развитию более тесного сотрудничества в области обороны после выхода из ЕС. Об этом заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон, сообщает Европейская правда со ссылкой на BBC.

"Если они хотят это сделать, хорошо", - сказал Джонсон, отметив, что страны должны гарантировать выполнение своих обязательств в рамках НАТО.

Министр обороны Майкл Фэллон ранее заявил, что Великобритания будет возражать против таких шагов, потому что это может "подорвать" НАТО.

"Здесь разговор идет о желании ЕС относительно создания совместной политики безопасности и обороны и новой архитектуры для этого. Если они хотят это сделать, хорошо - очевидно, они также должны тратить 2% своего ВВП на оборону. Мы не собираемся блокировать или затруднять дальнейшие шаги к интеграции с ЕС, если это то, чего они хотят Мы здесь, чтобы поддержать и построить крепкие отношения", - сказал Джонсон.

Франция и Германия ранее выступали за усиление военного сотрудничества между странами ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь