Переговоры об объединении Кипра возобновятся в январе

Переговоры об объединении Кипра возобновятся в январе
09:32 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Переговоры об объединении Кипра возобновятся в начале января

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис и президент непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра Мустафа Акинджи договорились о возобновлении переговоров об объединении острова в январе 2017 года. Об этом сообщает Cyprus Mail со ссылкой на лидера Республики Кипр Никоса Анастасиадиса.

"По словам Анастасиадиса, переговоры пройдут 9, 10 и 11 января в Женеве. 11 января лидеры двух частей Кипра представят предложения по решению территориальных аспектов”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что 12 января также должна состояться пресс-конференция с участием государств-гарантов.

По словам Анастасиадиса, с сегодняшнего дня и до 9 января, переговоры будут активизированы и направлены на преодоление существующих разногласий. Он также добавил, что обсуждения будут идти по всем шести разделам кипрского соглашения.

Ранее сообщалось, что переговоры по объединению Кипра, очередной раунд которых проводился в Швейцарии в конце ноября, зашли в тупик. Ключевым стал вопрос разделения зон контроля между греческими и турецкими киприотами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь