Швеция может принять меры против Facebook

Швеция может принять меры против Facebook
12:25 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Фото: Facebook

Новости мира: Швеция может принять меры против социальной сети Facebook, если она не будет бороться с фейками.

Швеция может наложить юридические обязательства на Facebook, если социальная сеть не будет бороться с огромным количеством фальшивых новостей и информации, которая разжигает ненависть. Об этом заявила министр культуры и демократии Алиса Кюхнке Бах в интервью Expressen, передает Европейская правда.

По словам министра, она планирует пригласить представителей Facebook в Швецию, чтобы обсудить недавние дебаты из-за ряда обвинений, что соцсеть дает пользователям возможность использовать платформу для обмена фейковыми новостями и не делает ничего, чтобы этому препятствовать.

"Facebook, несомненно, несет огромную ответственность за свой продукт и свою платформу. Он несет ответственность за все фантастические возможности, которые он дает, но также и за ненависть и ложь, которые распространяются там", - сказала она.

Споры о качестве новостей, которые циркулируют в интернете и социальных сетях, возникли в ходе американской избирательной кампании, но они имеют более широкое воздействие, например в Швеции, где недавно распространялись фейковые новости о запрете в стране рождественских огней по религиозным причинам.

"Я вижу, что на политическом уровне, на уровне министров - идут более интенсивные дебаты по этим вопросам. Многие считают, что социальные сети выходят за грань, но мы хотим, чтобы процесс изменения был добровольным. Если этого не произойдет, много правительств и министров северных стран готовы сделать следующий шаг", - сказала министр.

Основатель Facebook Марк Цукерберг в прошлом месяце сообщил, что он и его команда работают над стратегией, которая предотвращает распространение дезинформации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь