В Совете Европы критикуют ограничение свободы собраний в Польше

В Совете Европы критикуют ограничение свободы собраний в Польше
15:26 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф

Новости мира: Нильс Мужниекс раскритиковал изменение в закон о свободе собраний, принятых Сеймом Польши.

Комиссар по правам человека Совета Европы Нильс Мужниекс подверг критике изменения в закон о свободе собраний, утвержденные накануне нижней палатой парламента Польши. Об этом говорится в заявлении на странице комиссара в Facebook, информирует Европейская правда.

"Я очень обеспокоен поправками к Закону о собраниях, принятых Сеймом Польши. Эти поправки будут ограничивать безосновательно и в значительно большей степени возможность для значительной части населения реализовать свое право человека на свободу собраний в нарушение статьи 11 Европейской конвенции по правам человека", - говорится в заявлении.

Согласно принятым изменениям, организованные церковью или государственными органами массовые мероприятия будут иметь преимущество над демонстрациями, которые собираются по гражданской инициативе, даже если организаторы официальных мероприятий подали заявку на их проведение уже после того, как аналогичную заявку подали активисты.

"Я призываю Сенат не принимать поправки и еще раз призываю польские власти замедлить процесс законотворчества по вопросам, затрагивающим осуществление прав человека в целях обеспечения проведения содержательных консультаций", - отметил Мужниекс

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь