В Молдове будут повышать пенсионный возраст в течение 10 лет

В Молдове будут повышать пенсионный возраст в течение 10 лет
08:03 Вс, 4 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Павел Филип заявил, что в течение следующих 10 лет каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться на 6 месяцев.

Пенсионная реформа, проводимая правительством Молдовы, предполагает поэтапное (в течение 10 лет) увеличение пенсионного возраста до 62 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип в Молдове.

"Граждане, которые вышли на пенсию в 2001-2008 годах, уже в следующем году ощутят существенное повышение размера пенсий: пенсии увеличатся почти на 35%. Таким образом, пенсии будут выше прожиточного минимума (который составляет около 75 долларов. - Ред.). Негативная сторона этого вопроса заключается в том, что нам необходимо будет увеличить пенсионный возраст до 62 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Но это будет происходить поэтапно, начиная с 2017 года, в течение следующих 10 лет каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться на 6 месяцев", - отметил молдавский премьер.

Филипп отметил, что повышение пенсионных выплат в результате реформы, которая должна стартовать с 1 января, составит от 50 до 100%.

Премьер добавил, что законопроект о пенсионной реформе еще должен утвердить парламент.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь