МИД Польши: Европейская политика соседства требует изменений

МИД Польши: Европейская политика соседства требует изменений
20:31 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Заместитель главы МИД Польши по европейским вопросам Конрад Шиманский заявил, что Европейская политика соседства потерпела поражение и требует изменений.

Европейская политика соседства (ЕПС) на сегодняшний день требует кардинальных изменений, поскольку в нынешнем виде она потерпела поражение. Об этом в Варшаве во время конференции "Европейский итог года. Взгляд на главные вызовы" заявил заместитель главы МИД Польши по европейским вопросам Конрад Шиманский.

"Не оправдала себя политика, которая опиралась на расчет, что европейская модель будет притягивать соседние страны. Это виденье (ЕПС - ред.) в течение последних трех лет полностью не сработало. В общей сложности, всё наше соседство как на юге, так и на востоке на сегодняшний день представляет угрозу для безопасности ЕС и угрозу для политической стабильности стран Евросоюза", - отметил Шиманский.

Он добавил, что ЕС должен немедленно отстроить инструменты влияния на страны соседства.

Самыми важными делами в 2016 году с европейской точки зрения польский министр назвал Brexit, миграционный кризис, а также реформирование Евросоюза.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь