США не подтвердили заявление Москвы о договоренности по Алеппо

США не подтвердили заявление Москвы о договоренности по Алеппо
08:57 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США не получали предложений по согласованию маршрутов выхода из Алеппо от России.

Государственный департамент Соединенных Штатов не подтвердил заявления российского министра Сергея Лаврова, что он якобы получил от госсекретаря США Джона Керри предложение по согласованию конкретных маршрутов выхода из Алеппо "всех без исключения боевиков". С соответствующим заявлением выступил в понедельник на ежедневном брифинге в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

"Я видел эти комментарии. Мы не подтверждаем ничего по состоянию на этот момент", - отметил представитель ведомства.

Он подчеркнул, что американская сторона озабочена опасной ситуацией в Алеппо и подтвердил, что во время встречи глав внешнеполитических ведомств в Риме в прошлую пятницу имела место определенная дискуссия.

"Предстоят технические переговоры в течение этой недели, поэтому мы не можем ничего подтвердить на этот момент", - подчеркнул Тонер.

На просьбу разъяснить ситуацию относительно позиций сторон, представитель Госдепа отметил, что "Россия очень обеспокоена наличием боевиков Ан-Нусра" в городе, тогда как США "обеспокоены бомбардировкой гражданского населения в Алеппо".

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США и Россия проведут консультации, на которых будут "конкретные маршруты и сроки выхода всех боевиков из Восточного Алеппо". Это он определил главным требованием для того, чтобы режим прекращения огня вступил в силу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь