Столтенберг: Менее агрессивная риторика в отношениях с РФ будет шагом вперед

Столтенберг: Менее агрессивная риторика в отношениях с РФ будет шагом вперед
13:17 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф

Новости мира: Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не ищет конфронтации с РФ и считает, что уменьшение агрессивности риторики в отношениях будет шагом вперед.

НАТО не ищет конфронтации с Россией и считает, что даже уменьшение агрессивности риторики в отношениях с РФ будет шагом вперед. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг перед началом встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

"Я приветствую любые шаги в направлении снижения напряженности и думаю, что слова имеют значение. Менее агрессивная риторика уже будет шагом вперед", - сказал он.

"Однако в то же время слова имеют значение, но поступки значат больше", - подчеркнул генсек.

Он в очередной раз подчеркнул, что НАТО будет сохранять по отношению к России подход, комбинирующий укрепление коллективной безопасности и диалог.

"Мы не хотим новой холодной войны и мы не ищем конфронтации с Россией", - заявил Столтенберг.

Он также напомнил, что в этом году состоялись два заседания Совета Россия-НАТО, и хотя на них не было достигнуто согласия по украинскому вопросу, необходимость таких встреч сохраняется для обеспечения транспарентности во время военных учений и избежания инцидентов.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что проведение заседания Совета Россия-НАТО-возможно, но повестка дня и сроки такой встречи пока не определены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь