Лидеры шести государств призывают срочно ввести в Алеппо режим прекращения огня

Лидеры шести государств призывают срочно ввести в Алеппо режим прекращения огня
17:40 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США и Франции призывают срочно ввести режим прекращения огня в сирийском городе Алеппо.

Лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США и Франции выступили в среду с призывом незамедлительно ввести режим прекращения огня в сирийском городе Алеппо.

"Самая срочная цель остается прежней - незамедлительное прекращение огня для того, чтобы ООН смогла доставить гуманитарную помощь жителям восточной части Алеппо", - говорится в заявлении, распространенном в Берлине.

"Мы призываем сирийские власти незамедлительно сделать это (ввести режим прекращения огня, - прим. ред) для того, чтобы покончить с ужасающей ситуацией в Алеппо. Мы обращаемся к России и Ирану использовать их влияние для того, чтобы это произошло", - отмечается в документе.

Авторы заявления также не исключили возможности оказания дополнительного давления на частных лиц и организации, которые помогают сирийским властям. "Мы готовы рассмотреть возможность введения дополнительных ограничительных мер в отношении частных лиц и организаций, которые действуют в интересах сирийских властей или от их имени", - говорится в нем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь