В Греции началась общая забастовка

В Греции началась общая забастовка
06:20 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Всеобщая конфедерация труда и Верховная администрация гражданских служащих подтвердили участие в общей забастовке в Греции.

В Греции профсоюзы объявили о проведении всеобщей забастовки, которая назначена на сегодня, 8 декабря.

"Забастовка состоится в знак протеста против проводимых правительством мер жесткой экономии. Участие в забастовке уже подтвердили два крупнейших профсоюза страны Всеобщая конфедерация труда и Верховная администрация гражданских служащих. В знак протеста в Греции с 16:00 четверга по местному времени не будут ходить поезда метро, трамваи и пригородные электрички, поезда дальнего следования в четверг вообще не выйдут в рейсы. Не выйдут из портов и суда, команды которых принадлежат к Всегреческой морской федерации", - говорится в сообщении.

К протесту планируют присоединиться врачи, преподаватели, работники финансового сектора и налоговые инспекторы. В Афинах на Марсовом поле запланирована массовая демонстрация.

"Массовое участие в 24-часовой всеобщей забастовке в четверг и в демонстрации на Марсовом поле станет нашим ответом для тех, кто продолжает разрушать общество и экономику", - сказано в заявлении греческой Всеобщей конфедерации труда.

Как ранее сообщалось, в Греции до утра 8 декабря также продлится забастовка журналистов частных и государственных СМИ. Журналисты протестуют против пенсионной реформы и высокого уровня безработицы в сфере СМИ, который составляет почти 50%.

Напомним: ранее министры финансов стран-членов ЕС одобрили ряд мер, призванных помочь Греции справиться с ростом процентов по кредитам. Среди вышеуказанных мер, в частности, продление сроков по выплате части долгов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь