ЕК обновила список авиалиний, которые не отвечают стандартам безопасности

ЕК обновила список авиалиний, которые не отвечают стандартам безопасности
14:29 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Еврокомиссия обновила список по безопасности полётов и исключила казахстанские авиакомпании из "черного списка".

Европейская комиссия в среду обновила список по безопасности полетов ЕС, исключив из него все казахстанские авиакомпании.

"Сегодня Еврокомиссия обновила список авиалиний, которые не отвечают международным стандартам безопасности и которым запрещено функционировать внутри ЕС, либо деятельность которых внутри ЕС ограничена. Все Казахстанские авиаперевозчики исключены из этого списка", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Еврокомиссии.

Как отмечается в сообщении, после сегодняшних изменений все авиакомпании, получившие лицензию в Казахстане, исключены из этого списка "после улучшения ситуации в сфере авиационной безопасности в Казахстане".

"Я особенно рада, что после нескольких лет работы и технической помощи со стороны Европы мы сегодня можем исключить всех казахстанских перевозчиков из этого списка. Это также позитивный сигнал для всех стран, которые остаются в списке", - сказала комиссар по транспорту Еврокомиссии Виолетта Булк, слова которой приведены в пресс-релизе.

Между тем в "черный список" внесена "Iran Aseman Airlines".

В июле 2009 года по результатам проведенного аудита ICAO 59 казахстанских авиакомпаний были внесены в "черный список" Евросоюза. В декабре 2015 года Еврокомиссия обновила список, исключив из него авиакомпанию Air Astana.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь