Дион: Канада не будет признавать незаконную оккупацию Крыма

Дион: Канада не будет признавать незаконную оккупацию Крыма
06:05 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Глава МИД Канады заявил, что Канада не признает незаконной оккупации Автономной Республики Крым.

Канада не будет признавать незаконную оккупацию Крыма, который неизменно остается в составе Украины.

Об этом во время своего выступления на саммите министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ заявил глава МИД Канады Стефан Дион.

"Я уверенно подтверждаю, что Канада ни сейчас, ни в будущем не признает незаконной оккупации Автономной Республики Крым – неотъемлемой части территории Украины", - сказал Дион.

Он подчеркнул, что поиск решения кризиса в Украине должен оставаться среди приоритетов работы ОБСЕ. "Решение кризиса в Украине и продолжения поддержки имплементации всеми сторонами Минских соглашений, а также содействие Специальной мониторинговой миссии являются и должны оставаться в центре внимания ОБСЕ", - отметил глава МИД Канады.

Дипломат подчеркнул, что неприкосновенность территориальной целостности государств является основополагающим принципом ОБСЕ. "Именно поэтому мы должны выступать решительно против недавних попыток силой изменить границы Европы, что явно противоречит международному праву и Хельсинкском заключительного акта", - подытожил Дион.

Напомним, двухдневная встреча министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ проходит в немецком Гамбурге.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь