Франция в ответ России может предложить гражданство Pussy Riot

Франция в ответ России может предложить гражданство Pussy Riot
20:21 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф УНН

Дени Бопен предложил в ответ на предоставление российского гражданства Депрадье присвоить звание "почетных граждан Парижа" Pussy Riot.

Депутат французского парламента от партии "Зеленые" Дени Бопен предложил в ответ на предоставление российского гражданства актеру Жерару Депрадье присвоить звание "почетных граждан Парижа" участникам панк-группы Pussy Riot. Об этом парламентарий заявил в комментарии французским СМИ. "Наш город имеет поощрить и защитить российских девушек с Pussy Riot, которые выступили в защиту прав женщин и демократии, поскольку это совпадает с нашим политическим выбором", - заявил Бопен. По его словам, подписание указа о российском гражданстве актера Жерара Депардье следует рассматривать как выпад президента РФ Владимира Путина против солидарности французов. Французский политик считает, что "низкие поступки Путина выходят за рамки авторитарных мер, которые он принимает в отношении собственного народа". Напомним, 3 января стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о принятии в гражданство Российской Федерации актера Жерара Депардье. Паспорт гражданина РФ он должен получить 5 января.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь