Власти Косово запретили президенту Сербии въезд на территорию края

Власти Косово запретили президенту Сербии въезд на территорию края
21:46 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф rus.ruvr.ru

Власти Косово запретили въезд на территорию края президенту Сербии Томиславу Николичу и ряду других сербских официальных лиц.

Власти самопровозглашенной Республики Косово запретили въезд на территорию края президенту Сербии Томиславу Николичу и ряду других сербских официальных лиц. Николич в субботу сообщил, что вынужден был отказаться от запланированного на 7 января посещения православного монастыря Грачаница из-за противодействия со стороны Приштины. "Я отказался от поездки в Грачаницу на Рождество. Не желаю, чтобы Приштина выносила решение, могу ли я посещать наше Косово или нет", - отметил президент. Он добавил, что будет присутствовать на божественной литургии в Соборной церкви в Белграде. 28 декабря Николич направил Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово (ЕУЛЕКС) запрос относительно возможности посещения на православное Рождество монастыря Грачаница. По данным пресс-службы президента, ответ до сих пор не поступил, что говорит о "неспособности ЕУЛЕКС поддерживать свой статусный нейтралитет и обеспечивать безопасность в Косово и Метохии"
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь