Канада призывает компании отказаться от дачи взяток иностранным чиновникам

Канада призывает компании отказаться от дачи взяток иностранным чиновникам
09:00 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил, что страна будет активно работать над снижением уровня коррупции.

Канада обещает по всему миру работать над снижением уровня коррупции и ожидает от канадских компаний, работающих за рубежом, отказа давать взятки иностранным чиновникам. Об этом по случаю Международного дня борьбы с коррупцией заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

"Канада привержена борьбе с коррупцией как на национальном, так и международном уровнях. Нашей международной помощью мы пытаемся увеличить прозрачность и инклюзивность и подотчетность систем управления, в частности расширяя возможности борьбы с коррупцией местных и региональных органов власти, а также гражданского общества", - сказал Дион.

Он отметил, что "коррупция – деструктивна во всех формах и является основным препятствием на пути к устойчивому развитию".

Дион подчеркнул, что ожидает от канадских компаний, работающих за рубежом, соблюдения не только местного, но и канадского законодательства и полного отказа от выплат взяток иностранным чиновникам.

"Нет полностью свободных от коррупции государств, и ни одно правительство не может самостоятельно преодолеть коррупцию. Однако, мир и стабильность более вероятны, когда люди доверяют своим институтам. Мы еще раз подчеркиваем свою готовность сотрудничества с гражданским обществом, бизнес-сообществом и другими государствами с целью борьбы с коррупцией и возвращения уверенности всех граждан, что их права и интерес защищены", - подытожил глава МИД Канады.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь