В Болгарии эвакуируют жителей разрушенных домов после взрыва поезда

В Болгарии эвакуируют жителей разрушенных домов после взрыва поезда
13:37 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Премьер-министр Болгарии в отставке Бойко Борисов заявил, что родственникам погибших и пострадавших в результате катастрофы будет оказана финансовая помощь.

После взрыва поезда недалеко от болгарского села Хитрино опасности загрязнения окружающей среды нет. Об этом заявила руководитель региональной инспекции по охране окружающей среды и водных ресурсов Евелина Шишманова.

"У нас уже есть первые результаты измерений. Все показатели в норме. Ожидаем результатов и от наших коллег из города Варна. Однако мы продолжаем наблюдения за местом катастрофы", - заявила Шишманова.

Прибывший на место аварии премьер-министр Болгарии в отставке Бойко Борисов заявил, что родственникам погибших и пострадавших в результате катастрофы будет оказана финансовая помощь. По его словам, граждане, чьи дома пострадали, будут временно размещены в городе Шумен.

Для устранения последствий взрыва работают 20 пожарных расчетов, на месте трагедии дежурят 20 карет скорой медицинской помощи.

В настоящее время специалисты служб по чрезвычайным ситуациям оценивают нанесенный взрывом ущерб.

Недалеко от села Хитрино Шуменской области на северо-востоке Болгарии взорвалась цистерна со сжиженным газом одного из грузовых железнодорожных составов. В результате взрыва четыре человека погибло, более 20 доставлены в больницы, разрушено около 20 жилых зданий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь