Взрыв поезда в Болгарии: Пожарные рассказали о причине эвакуации

Взрыв поезда в Болгарии: Пожарные рассказали о причине эвакуации
15:33 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Эвакуация населения в селе Хитрино в Болгарии происходит из-за запланированной операции по вывозу из населенного места опасного вещества.

После взрыва поезда на северо-востоке Болгарии началась полная эвакуация жителей села Хитрино Шуменской области. Об этом сообщил директор государственного предприятия "Пожарная безопасность и защита населения" Николай Николов.

"Причина эвакуации – запланированная операция по вывозу из населенного места опасного вещества. Это весьма опасная операция, поэтому было принято решение о полной эвакуации населения", - сообщил Николов.

Ранее руководитель региональной инспекции по охране окружающей среды и водных ресурсов Евелина Шишманова сообщила, что после взрыва нет опасности загрязнения окружающей среды.

Как сообщалось, прибывший на место аварии премьер-министр Болгарии в отставке Бойко Борисов заявил, что родственникам погибших и пострадавшим в результате катастрофы будет оказана финансовая помощь. По его словам, граждане, чьи дома пострадали, будут временно размещены в городе Шумен.

Недалеко от села Хитрино на северо-востоке Болгарии взорвалась цистерна со сжиженным газом одного из грузовых железнодорожных составов. В результате взрыва, четыре человека погибло, более 20 доставлены в больницы, разрушено около 20 жилых зданий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь