Правительство Франции одобрило продление режима ЧП еще на полгода

Правительство Франции одобрило продление режима ЧП еще на полгода
21:26 Сб, 10 Декабрь 2016 Телеграф УНИАН

Новости мира: Правительство Франции одобрило продление режима чрезвычайного положения еще на полгода, введенное после терактов в ноябре 2015 года.

Правительство Франции проголосовало за продление режима чрезвычайного положения в стране еще на полгода - до 15 июля 2017 года. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Бернар Казнев, передает Deutsche Welle.

Он пояснил, что подобная мера связана с необходимостью обеспечить безопасность во время парламентских и президентских выборов, которые пройдут в будущем году.

Нижняя палата французского парламента обсудит предложение правительства 13 декабря, а Сенат - 15 декабря.

Чрезвычайное положение, введенное в ноябре 2015 года после терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек, уже неоднократно продлевалось из-за опасений новых террористических атак. На данный момент оно действует до середины января 2017 года.

Среди прочих мер, режим ЧП позволяет властям производить обыски в квартирах и домах в любое время и вводить комендантский час без специального решения суда. Помимо этого, разрешается помещать предполагаемых преступников под домашний арест.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь