Национальный траур объявили в Турции из-за двойного теракта в Стамбуле

Национальный траур объявили в Турции из-за двойного теракта в Стамбуле
08:45 Вс, 11 Декабрь 2016 Телеграф УНН

Новости мира: Премьер-министр страны Бинали Йилдирим сообщил, что на всей территории Турции через двойной теракт объявлен национальный траур.

Национальный траур объявлен на всей территории Турции через двойной теракт в Стамбуле, который унес, по последним данным, жизни 29 человек, передает Milliyet.

Так, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Бинали Йилдирим. Взрывы прогремели в Стамбуле в субботу около 21:30 на дороге у северо-западной стены стадиона Vodafone-Arena и в парке рядом с ареной.

На дороге возле автобусов со спецназом полиции была взорвана начиненная взрывчаткой машина. Через несколько секунд в парке нападение совершил террорист-смертник.

По последним данным, число жертв составило 29 человек - 27 из них сотрудники правоохранительных органов. 166 человек получили ранения, многие из них находятся в критическом состоянии.

Глава турецкого МВД ранее сообщил, что по подозрению в причастности к организации теракта уже задержаны 10 человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь