Полиция ФРГ объявила о вознаграждении за информацию о подозреваемом в теракте

Полиция ФРГ объявила о вознаграждении за информацию о подозреваемом в теракте

Полиция Германии объявила о вознаграждении за информацию о террористе, которого подозревают в теракте на ярмарке в Берлине.

Полиция ФРГ официально раскрыла имя подозреваемого в теракте на рождественской ярмарке в Берлине и установила вознаграждение за любую информацию о нем. Об этом информирует BBC.

Как сообщается, подозреваемого зовут Анис Амри  и ему 24 года. Мужчина родился в тунисском городе Татавин, а в 2011 году нелегально переехал в Европу. Амри имел три паспорта: египетский, ливанский и тунисский.

Полиция пообещала вознаграждение в сумме до 100 тысяч евро за информацию о местонахождении Аниса Амри. Также правоохранители предупреждают, что подозреваемый крайне опасен и может иметь при себе оружие.

Приметы подозреваемого следующие: рост – 178 см, вес – около 75 кг, волосы черные, глаза карие.

Глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия отметил, в полиции не могут стопроцентно утверждать, что за рулем грузовика, въехавшего в толпу людей, был именно Анис Амри.

Ранее сообщалось, что 19 декабря грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине, в результате чего погибли 12 человека, а 49 травмированы.