Вверх
Мобильная версия

Папа Римский: В сирийском конфликте победителей не будет

Папа Римский Бенедикт XVI
15:17 Пн, 7 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В сирийском конфликте не может быть победителей - Папа Римский.

Конфликт в Сирии не имеет перспективы; здесь не может быть победителей, только проигравшие. Убежденность в этом сегодня высказал Папа Римский Бенедикт XVI на традиционной новогодней встрече с послами зарубежных стран, аккредитованных при Святом Престоле.

"Я вновь призываю стороны в этом конфликте сложить оружие и как можно скорее вступить в конструктивный диалог, дабы положить конец противостоянию, оставляющему вокруг себя только разрушения и страдания мирных жителей", - подчеркнул суверен Ватикана. Он также попросил дипломатов "убеждать свои правительства в необходимости предоставления срочной гуманитарной помощи сирийскому народу".

В своей речи понтифик также затронул другие ближневосточные проблемы, в том числе, палестино-израильский вопрос. Римский первосвященник выразил надежду на то, что "Иерусалим будет соответствовать своему священному имени - города мира, а не разделения, и сбудутся пророчества о примирении, а не противостоянии".

Папа Ратцингер заверил египетский народ в своей поддержке усилий по формированию там новых государственных институтов. "Приоритетом для стран Северной Африки, - считает понтифик, - становятся сотрудничество всех частей обществ, а также гарантия им свободы вероисповедания и возможности трудиться во имя общего блага".

Глава Римско-католической церкви также выразил "глубокую печаль по поводу варварского убийства христиан в Нигерии в светлый праздник Рождества". Он отметил, что в этой африканской стране "христианские храмы из оплота надежд и молитв рискуют превратиться в места раздора и страха".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли