Беженцы договаривались в чатах о встрече в Кельне

Беженцы договаривались в чатах о встрече в Кельне
10:50 Пн, 2 Январь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Беженцы целенаправленно договаривались в чате собраться у Кельнского собора в ФРГ.

Большие группы выходцев из стран Северной Африки целенаправленно договаривались собраться в новогоднюю ночь у Кельнского собора, где год назад произошли массовые беспорядки.

Они координировали свои действия, общаясь в чатах со своих мобильных телефонов, заявил в воскресенье, 1 января, в интервью немецкому интернет-изданию Focus Online Вольфганг Вурм, который возглавляет управление федеральной полиции Германии, отвечающее за безопасность в земле Северный Рейн - Вестфалия, пишет DW.

"Исходя из информации в чатах смартфонов, мы обнаружили, что группы лиц, которые подпадают под критерии розыска полицией, договаривались встретиться под Новый год в Кельне", - сообщил Вурм.

По его словам, сбор был запланирован на 22:00 по местному времени на главном железнодорожном вокзале Кельна, расположенном рядом с Кельнским собором. Этим объясняется тот факт, что сотрудники полиции подвергли проверке документов около 650 человек преимущественно североафриканского происхождения, в итоге задержав 92 человек.

Кроме того, на станции Кельн-Дойц - следующей станции от главного вокзала на другом берегу Рейна - полицейские сняли с пригородного поезда 300 человек, главным образом выходцев из Северной Африки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь