Цахкна: Эстония может защитить свою свободу только вместе с союзниками

Цахкна: Эстония может защитить свою свободу только вместе с союзниками
14:28 Вт, 3 Январь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: из открытых источников

Новости мира:Минобороны Эстонии выступил в Таллине на памятной церемонии в честь 97-летия перемирия в Освободительной войне.

Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна обратился с речью к соотечественникам. 

"Мы способны защитить свою свободу только вместе со своими друзьями и союзниками", - сказал М.Цахкна, выступая во вторник в Таллине на памятной церемонии в связи с 97-летием перемирии в Освободительной войне.

"Независимость и свобода не настолько само собой разумеющееся, как нам хочется думать. Поэтому важно, чтобы народ Эстонии обладал волей к обороне, реальной способностью защитить себя и делать это вместе с нашими союзниками", - подчеркнул он.

В Эстонии во вторник прошли минута молчания и памятная церемония в связи с прекращением 3 января 1920 года в 10.30 боевых действий между войсками Советской России и Эстонии. В честь знаменательно даты в стране вывешены государственные флаги.

Перемирие длилось до 2 февраля 1920 года, когда стороны подписали в городе Тарту мирный договор.

Это был первый международный договор для обоих государств. Согласно этому документу, стороны официально признали друг друга.

Советская Россия стала первым государством, признавшим независимость Эстонии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь