Кыргызстан отрицает причастность своего гражданина к теракту в Стамбуле

Кыргызстан отрицает причастность своего гражданина к теракту в Стамбуле
20:31 Вт, 3 Январь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Власти Кыргызстана заявили, что допросили подозреваемого в стамбульском теракте и выяснили, что он не причастен к нападению.

Кыргызстан отрицает причастность своего гражданина к нападению на ночной клуб в Стамбуле, в результате чего погибли 39 человек. Об этом сообщает BBC.

"Изображения подозреваемого и снимки его кыргызского паспорта раньше распространили в социальных сетях. Впрочем, власти Кыргызстана заявили, что они допросили этого мужчину, и выяснилось, что он не причастен к нападению", - говорится в сообщении.

Турецкая полиция распространила изображение подозреваемого в понедельник, но не предоставила никаких дополнительных подробностей о поиске.

Председатель службы безопасности Кыргызстана сообщил BBC о том, что владелец паспорта не причастен к нападению, а изображение в паспорте только похоже на подозреваемого.

Кыргызские представители власти сообщают, что не связывались с турецкими коллегами относительно подозреваемого.

В Кыргызской государственной регистрационной службе сказали, что они только начали изучать дело этого мужчины после появления информации в СМИ.

Как сообщалось, в ночь на 1 января террорист открыл огонь у входа в популярный ночной клуб в Стамбуле, убив полицейского, а затем продолжил стрельбу внутри помещения. Погибли 39 человек, еще 65 получили ранения. Поиски преступника продолжаются.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь