Пистолет Амри, убитого в Милане, идентичный использованному в берлинском теракте

Пистолет Амри, убитого в Милане, идентичный использованному в берлинском теракте
15:53 Ср, 4 Январь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости мира:Террорист Анис Амри в Милане стрелял из пистолета который идентичный тому, что террорист использовал в Берлине.

Пистолет беженца из Туниса Аниса Амри, который он использовал против полицейских в Милане, идентичный тому, из которого был убит польский водитель грузовика в Берлине в прошлом месяце. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление итальянской полиции.

"Сравнение патрона из оружия террориста в Сесто-Сан-Джованни и патрона, найденного немецкой полицией, дало неопровержимое доказательство того, что они были выпущены из одного и того же пистолета", - отметили в полиции.

Ранее сообщалось, что следователи в Берлине во вторник, 3 января, провели обыск в одном из приютов для беженцев, где проживал человек, который, вероятно, поддерживал контакт с главным подозреваемым в совершении нападения на рождественской ярмарке в Берлине Анисом Амри.

Как сообщалось, вечером 19 декабря грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в центре Берлина. Погибли 12 человек, в частности гражданин Украины, около 50-ти были ранены. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

На руле и в кабине грузовика выявлены отпечатки пальцев Аниса Амри. Кроме того, в кабине полиция нашла его удостоверение.

Анис Амри был убит 23 декабря полицейскими Милана, когда он отказался показать свои документы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь