В Румынии для борьбы со снежным коллапсом привлекли армию

В Румынии для борьбы со снежным коллапсом привлекли армию
01:21 Сб, 7 Январь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Военнослужащие Национальной армии Румынии принимают активное участие в оказании помощи пострадавшим от снежной стихии, обрушившейся на страну.

Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Румынии.

«Помимо освобождения дорог от снежных заносов, военнослужащие Девятой мотопехотной бригады оказывают помощь водителям автотранспортных средств, заблокированных на дорогах страны. В селе Симинок уезда Констанца солдаты помогли срочно госпитализировать больного ребенка, которого на одном из вездеходов отвезли в больницу города Меджидиа», - сообщили в Минобороны.

Для оказания своевременной помощи пострадавшим от снежной стихии в постоянной готовности находятся более 2,5 тысяч военнослужащих и около 400 единиц военной техники.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, в снежном плену в Румынии оказался и молдавский пассажирский автобус, осуществлявший рейс «Кишинев-Брашов». Все пассажиры доставлены в гостиницу города Рымнику-Сэрат и размещены там до окончания снежного колапса.

Как сообщалось ранее, в результате обильных снегопадов и шквалистого ветра десятки автомобильных магистралей национального и международного значения Румынии закрыты, на многих участках железной дороги прекращено движение пассажирских и грузовых поездов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь