Бельгийской метеослужбе пригрозили иском

Бельгийской метеослужбе пригрозили иском
Обновлено 07:48 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Бельгийские предприятия сферы туризма объявили о планах подать иск против метеорологической службы, которая предрекла дождливое лето.
По словам владельцев курортных гостиниц и ресторанов, слова метеорологов о дождях на все лето привели к массовой отмене заказов. Многие туристы предпочли провести свой отпуск в местах, где дождей никто не обещал. Бизнесмены назвали свои потери "катастрофическими" и собираются обвинить компанию Meteo Belgique в дезинформации. Владельцы гостиниц и ресторанов обращают внимание на то, что метеорологи сами признают относительную ценность долгосрочных прогнозов, сбывающихся лишь в 50 процентах случаев. По словам мэра курортного города Кнокке-Хейст Леопольда Липпенса, "долгосрочные прогнозы делаются без должного научного обоснования". "Мы все знаем, что Бельгия - это не Калифорния, но и у нас бывает хорошая погода. Мы подадим в суд за дезинформацию, приведшую к убыткам", - заявил мэр.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь