150 лет назад в Лондоне открыли первую в мире линию метрополитена

150 лет назад в Лондоне открыли первую в мире линию метрополитена
01:02 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф УНН

Лондонское метро - самое старое в мире. Длина линии метрополитена составляла 3,6 км. На всей линии находилось семь станций.

150 лет назад, 10 января 1863 г., была открыта первая линия метрополитена в мире - фирмой Metropolitan Railway была построена линия так называемой внеуличной железной дороги в Лондоне, передает УНН. Лондонское метро - самое старое в мире. Длина линии метрополитена составляла 3,6 км. На всей линии находилось семь станций. Железнодорожная линия метрополитена предназначалась для передвижения поездов с паровой тягой. Поезда работали на угле. Новый вид транспорта пользовался большой популярностью. В день открытия линии 10 января 1863 года метрополитеном с удовольствием воспользовались почти 30 тыс. жителей британской столицы. Лондонское метро является одним из крупнейших в мире. Сегодня оно перевозит около миллиарда пассажиров в год, а длина путей превышает 250 миль (около 410 км). Подземка соединяется с различными железнодорожными службами и развозит пассажиров в близлежащие районы. К системе Лондонского метро относится и беспилотное "Легкое метро", которое доставляет пассажиров через Темзу и соседние районы.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь