Мацеревич: Слова экс-президента Польши о РФ сбываются

Мацеревич: Слова экс-президента Польши о РФ сбываются
Обновлено 19:04 Сб, 14 Январь 2017 Телеграф Укринформ
Глава Минобороны Польши отметил, что слова экс-президента Качинского о России стали сбываться.

Экс-президент Польши Лех Качиньский еще в 2008 году отмечал, что после агрессии в Грузии Россия может пойти в Украину, а затем в страны Балтии и Польшу. Войска США прибыли в Польшу, чтобы помешать агрессивным планам России в Восточной Европе. Об этом во время официальной церемонии встречи американских войск на полигоне Жагань на западе РП заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

“Лех Качиньский предостерегал: если мы сейчас не будем противодействовать этой агрессии, то позже наступит очередь Украины, потом – стран Балтии, а позже, возможно, и моей страны (Польши – ред.), моего народа и всей Европы. К сожалению, не нужно было долго ждать, чтобы эти слова осуществились... В 2010 году погиб президент Качиньский и значительная часть польской элиты, позже произошла агрессия в Украине, кибератаки и политические атаки на балтийские страны”, - заявил Мацеревич.

Он подчеркнул, что именно поэтому сегодня необходимы американские войска в этой части Европе и Польше.

“Вы ныне здесь, чтобы защищать свободу, защищать мир во всей Европе и мире, и мы за это вам (американцев – ред.) благодарны”, - констатировал глава минобороны Польши.

В церемонии на полигоне Жагань приняли участие глава польского правительства Беата Шидло, а также представители командования американских войск в Европе.

Как сообщалось, в рамках первой ротации командования бронетанковой бригады США, а также подчиненные батальоны будут дислоцироваться на военных объектах в населенных пунктах Жагань, Свентошув, Сквежин и Болеславец. В целом в состав бригадной боевой группы будут входить 3,5 тыс. военнослужащих, свыше 400 единиц гусеничной и более 900 единиц колесной техники, в частности 87 танков, 18 самоходных гаубиц калибра 155 миллиметров, 400 автомобилей “Хамви” и 400 БМП “Бредли”. Американские бригады будут находиться в Польше, а также и в других странах региона на ротационной основе в рамках операции Atlantic Resolve ("Атлантическое решение").

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь