Правительство Румынии утвердило постановление о помиловании

Правительство Румынии утвердило постановление о помиловании
06:06 Ср, 1 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира:Не взирая на масштабные акции протестов, правительство утвердило постановления о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство.

Правительство Румынии, несмотря на многотысячные акции протеста, утвердило постановления о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство.

Постановления были утверждены на прошедшем во вторник вечером в Бухаресте заседании правительства.

"Сегодня вечером на заседании правительства были утверждены два документа – постановления о помиловании ряда лиц, а также о внесении изменений в уголовное законодательство. Документы были утверждены, чтобы избежать в будущем обвинительных приговоров в адрес Румынии со стороны Европейского суда по правам человека", - сообщил министр юстиции Румынии Флорин Йордаке.

В соответствии с документами, помилованию подлежат заключенные, приговоренные к 5 годам тюремного заключения (но не более), беременные женщины, женщины, у которых дома остались несовершеннолетние дети. Будет снята также судимость и с осужденных к условным тюремным срокам. Согласно второму документу, уголовное дело о коррупции не может быть заведено, если нанесенный госчиновником ущерб государству не превышает сумму в 50 тысяч евро.

Как сообщалось, в связи с принятием правительственных постановлений по всей Румынии прошли многотысячные акции протеста, участники которых требовали отмены этих документов. Митингующие пообещали продолжить акции протеста и в среду, 1 февраля. Манифестанты заявили, что если власти не прислушаются к их требованиям, они потребуют отставки правительства.

Ранее президент Румынии Клаус Йоханнис также потребовал от правительства отозвать постановления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь