Полиция ФРГ арестовала мужчину за взрыв совершенный 16 лет назад

Полиция ФРГ арестовала мужчину за взрыв совершенный 16 лет назад
06:45 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости мира:Полиция и прокуратура Дюссельдорфа и тогда, и сейчас исходят из того, что преступником двигали ксенофобские мотивы.

Немецкая полиция арестовала 1 февраля мужчину, которого считают виновным во взрыве на вокзале Дюссельдорфа, совершенном 16,5 лет назад, сообщает SPIEGEL.

"Спустя более 16 лет после взрыва на вокзале Дюссельдорфа полиция задержала предполагаемого преступника, 50-летнего Ральфа С." - говорится в сообщении.

Следователи рассчитывают теперь прояснить "один из самых зрелищных взрывов", при котором 27 июля 2000 года десять человек получили ранения, двое из них - серьезные. Жертвами оказались слушатели курсов немецкого языка: шесть иммигрантов-евреев из стран бывшего Советского Союза, в основном из Украины и России, а также четверо русских немецкого происхождения, эмигрировавших в ФРГ.

Полиция и прокуратура Дюссельдорфа и тогда, и сейчас исходят из того, что преступником двигали ксенофобские мотивы. Ральф С., считают правоохранители, являлся членом террористической ячейки "Национал-социалистическое подполье".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь