ФРГ введут электронные браслеты в правоохранительную структуру

ФРГ введут электронные браслеты в правоохранительную структуру
06:53 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости мира:ФРГ планирует существенно модернизировать технику, информационное оборудование полиции, а также повысить меры защиты данных.

Правительство ФРГ одобрило поправки к закону о Федеральном ведомстве по уголовным делам, которые, помимо прочего, предусматривают упрощение применения ножных электронных ножных браслетов для лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

"Браслеты - не панацея, но важный инструмент слежения, который существенно облегчит работу полицейских", - заявил де Мезьер.

Он отметил, что применение ножных браслетов будет одинаковым как в отношении граждан ФРГ, так и иностранных граждан, вызывающих опасения у правоохранительных органов как склонные к совершению преступлений. При этом браслеты не подменяет другие формы слежения.

По его словам, поправки, которые являются основой программы "Полиция 2020", также предусматривают улучшение координации работы между федеральными правоохранительными структурами и земельными с целью избежания дублирования функций, существования параллельных структур, более совершенного обмена информационными данными. Кроме того, планируется существенно модернизировать технику, информационное оборудование полиции, а также повысить меры защиты данных.

Де Мезьер также сообщил, что на сегодняшнем заседании правительства были утверждены поправки к закону о защите данных, которые полностью отвечают европейским критериям.

Как известно, немецкие правоохранительные органы и спецслужбы подверглись уничтожающей критике в связи с делом тунисца Аниса Амри, который 19 декабря прошлого года совершил наезд на рождественский базар в Берлине, убив 12 человек и ранив 48.

Этот человек на протяжении многих месяцев был в поле зрения ответственных органов, использовал 14 различных имен, совершил ряд правонарушений, задерживался полицией, но в итоге все равно смог совершить свое преступление, по-видимому, из-за несогласованности действий между правоохранителями разных федеральных земель.

В Германии насчитывается, по оценкам полиции, около 550 потенциальных террористов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь