Греческий парламент повысит налоги для своих граждан

Греческий парламент повысит налоги для своих граждан
07:19 Сб, 12 Январь 2013 Телеграф УНН

Парламент Греции утвердил законопроект, ужесточающий ставку налогов. В поддержку проекта закона проголосовали 163 из 300 депутатов.

Документ, одобренный парламентом, вводит новую максимальную ставку налога в размере 42% для граждан, доход которых превышает 42 тыс. евро в год. Ранее максимальной ставкой налога - в 45% - облагались доходы физических лиц, превышающих 100 тыс. евро в год. При этом, как уверяют авторы документа, законопроект уменьшает налоговое бремя для пенсионеров и госслужащих, доход которых не превышает 25 тыс. евро в год. Помимо новой шкалы налогообложения, законопроект, одобренный парламентом, пересматривает методику подсчета совокупного дохода семьи, а также распространяет налоги на ряд категорий граждан, которые ранее ими не облагались, например на фермеров с низкими доходами. Налоговая реформа, по расчетам авторов законопроекта, позволит увеличить поступления в бюджет Греции на 2,3 млрд евро. Увеличение доходов бюджета - одно из ключевых условий, выдвигаемых кредиторами Греции.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь