Министры обороны "Вышеградской четверки" обсудили свой вклад в оборону НАТО

Министры обороны "Вышеградской четверки" обсудили свой вклад в оборону НАТО
06:12 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Министры согласились, что оборонная составляющая ЕС не должна дублировать или каким-то образом противоречить боевым возможностям НАТО.

Министры обороны Польши, Чехии, Словакии и Венгрии обсудили функционирование Вышеградской боевой группы ЕС во время очередного боевого дежурства в 2019 году и свой вклад в оборону восточного фланга НАТО.

Об этом на совместной пресс-конференции министров в населенном пункте Неполомице (юг РП) сообщили министры обороны четырех стран.

“Мы определили ее структуру, действия, дали указания генштабам об определении детальной структуры (боевой группы – ред.)”,- заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

По его словам, размещение на восточном фланге НАТО американских подразделений будет гарантировать безопасность странам региона. Министры также согласились, что оборонная составляющая ЕС не должна дублировать или каким-то образом противоречить боевым возможностям НАТО.

Министры подчеркнули готовность защищать восточные границы Альянса. Они обсудили присутствие войск “четверки” в балтийских странах в этом году. В частности, в первом квартале этого года чешское подразделение будет дислоцироваться в Литве, во втором квартале словацкое - в Латвии, в третьем квартале венгерские силы - в Эстонии, а в четвертом квартале Польша вышлет свой военный компонент в Латвию.

Предметом переговоров министров было также передовое присутствие войск стран "четверки" на восточном фланге. К июню начальники генштабов должны подготовить предварительные рекомендации в этой сфере.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь