Украинская община Лиссабона присоединилась к акции против новой агрессии РФ

Украинская община Лиссабона присоединилась к акции против новой агрессии РФ
04:59 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха сообщил, что к президенту Португалии направлена просьба об ужесточении санкций против РФ.

Украинская община Португалии, пикетируя в четверг российское посольство в Лиссабоне, утвердила обращения к президенту Португалии Марселу ди Соза с просьбой об ужесточении санкций против России, сообщил председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха.

"Украинская община Лиссабона присоединилась к акции против новой эскалации российской агрессии против Украины. На ней мы зачитали и приняли письмо к президенту Португалии Марселу ди Соза. Проскандировали лозунги против российской агрессии и в завешение почтили память погибших героев, а также собрали средства помощи", - рассказал Садоха.

В пикете манифестации приняли участие 30 человек. "Это событие получило у нас широкую огласку, потому что один из погибших под Авдеевкой - крестник члена нашей организации. Но еще много людей не были извещены, потому что наш сайт (единый украинский информационный ресурс Португалии spilka.pt) из-за атаки всего несколько дней как заработал после восстановления", - пояснил активист.

Также в четверг пикетирование российских посольств прошли в Риме и Риге.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь