Туск: Трансатлантическое сотрудничество в приоритете для ЕС

Туск: Трансатлантическое сотрудничество в приоритете для ЕС
21:54 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф

Новости мира:Дональд Туск отметил, что трансатлантическое сотрудничество остается приоритетом для Евросоюза.

Трансатлантическое сотрудничество остается абсолютным приоритетом для Европейского союза. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск после неформального саммита ЕС на Мальте, передает Европейская правда.

"События на международной арене напоминают нам, насколько важно для ЕС оставаться сильным. Трансатлантическое сотрудничество остается абсолютным приоритетом, потому что оно до сих пор является ключевым элементом свободного мира. В то же время мы знаем, что сегодня у нас нет другого выхода, кроме как обрести уверенность в собственных силах", - сказал Туск.

Ранее советник президента США Дональда Трампа заявил, что переговоры с блоком относительно соглашения США-ЕС, известной как соглашение о Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP), являются "мертвыми".

В ноябре 2016 года канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что она не рада от возможного срыва торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, что связано с планами Дональда Трампа относительно выхода США из соглашения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь