Экс-премьер-министр Литвы прокомментировал действия Путина

Экс-премьер-министр Литвы прокомментировал действия Путина
07:26 Сб, 4 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Экс-премьер-министр Литвы, депутат литовского Сейма Андрюс Кубилюс заявил, что Россия намерена восстановить свое влияние в регионе любыми методами.

Россия разными рычагами пытаться восстановить свое влияние в регионе, используя военные, экономические и другие возможности, сообщил экс-премьер-министр Литвы, депутат литовского Сейма Андрюс Кубилюс.

"У меня нет предчувствия, что он (президент Путин – ред.) станет мирным реформатором, демократом и так далее. У него есть четкая стратегия как относительно Украины, так и по всей зоны вокруг России: вернуть себе политическое доминирование во всем регионе, и не обязательно военными методами. Например, он может поддерживать статус-кво в Украине, не позволить стране реформироваться, все время запугивать Запад, чтобы он активно не вмешивался в украинские дела, ведь это зона влияния России, и Москва будет отвечать на это какими-то агрессивными выпадами",- заявил Кубилюс.

Как отметил литовский политик, в условиях отвлечения внимания от ухудшения экономической ситуации в России Кремль все время организует "новое агрессивное приключение где-нибудь вовне".

"Уже была Грузия, потом Украина с Сирией, а сейчас вопрос: что он будет делать в этом году?" - отметил Кубилюс.

По мнению политика, Путин постарается остаться у власти еще ближайшие 20 лет.

"Думаю, что Путин останется при власти не до 2024 года, как ему это позволяет конституция, ведь ее в России можно изменить очень быстро. Он останется при власти, как все клептократы, до того времени, пока ему будут позволять личные физические кондиции, то есть где-то следующие 20 лет", - констатировал Кубилюс.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь