Лидер Приднестровья отказался от предложения об особом статусе региона

Лидер Приднестровья отказался от предложения об особом статусе региона
03:26 Вт, 7 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Скриншот

Новости мира:Лидер Приднестровья высказался за продолжение переговорного процесса в формате "5+2".

Лидер непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский отверг предложение премьер-министра Молдовы Павла Филиппа перейти к обсуждению вопроса о предоставлении Приднестровскому региону особого статуса в составе единого молдавского государства.

Об этом он заявил по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Австрии Себастьяном Куртцом.

"Политические вопросы (о предоставлении региону особого статуса в составе Молдовы – ред.) неуместны на сегодняшний день. У нас есть масса проблем, которые требуют первоочередного решения. Народ высказался еще в 2006 году на референдуме за независимость Приднестровья с последующим воссоединением с Россией. Этот курс менять я, конечно, не собираюсь", - заявил Красносельский.

Наряду с этим, лидер Приднестровья высказался за продолжение переговорного процесса в формате "5+2", в рамках которого необходимо решать вопросы железнодорожного сообщения, телекоммуникаций и связи и других.

Куртц, в свою очередь, заявил, что его визит в Молдову свидетельствует о приоритетности для ОБСЕ задачи Приднестровского урегулирования.

Напомним: двумя днями ранее премьер-министр Молдовы Павел Филипп заявил, что Молдова готова перейти в 2017 году к обсуждению политической корзины "вопросов" Приднестровского урегулирования, включая вопрос о предоставлении региону особого статуса в составе единой и неделимой Молдовы. Филипп категорически высказался также против идеи федерализации Молдовы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь