Польша и Германия не намерены переходить на “business as usual” с Россией

Польша и Германия не намерены переходить на “business as usual” с Россией
05:50 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Нормальные отношения с Россией невозможны, пока не будет разрешен конфликт на востоке Украине.

Польша и Германия согласны, что возвращение к политике “business as usual” в отношениях с Россией невозможно, пока не будет разрешен конфликт на востоке Украине и не будет восстановлен международный порядок.

Об этом по результатам переговоров во вторник в Варшаве президента Польши Анджея Дуды и канцлера ФРГ Ангелы Меркель заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает РАР.

“Как президент, так и канцлер отметили, что нельзя соглашаться на длительную оккупацию суверенного государства. Нельзя соглашаться на переход в нормальных контактов “business as usual” (с Россией - ред.) после того, что произошло в Украине, пока этот конфликт не будет разрешен и не будет восстановлен международный порядок в Украине, что опирается на международное право”, - заявил Щерский.

Он подчеркнул, что Дуда и Меркель согласились: Европе нужно вести переговоры с США в ключе “сохранения главной линии” относительно Украины, которую исповедуют сегодня также Польша и Германия.

Щерский также подчеркнул, что Дуда и Меркель выразили обеспокоенность последними событиями в Украине и что ситуация направляется “в сторону ухудшения, а не улучшения мирного процесса”.

Министр канцелярии президент РП констатировал: оба собеседника согласились, что нынешняя ситуация является “тяжелой и сложной как в глобальном, международном контексте, так и в контексте того, что творится на востоке Украины”.

Как ранее сообщало агентство, в Сенате США внимательно следят за тем, чтобы санкции против России сохраняли свое действие, направленное на препятствование её агрессии в регионе, что приобретает большую актуальность на фоне последней эскалации на Донбассе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь