Лех Валенса опроверг свою причастность к спецслужбам ПНР

Лех Валенса опроверг свою причастность к спецслужбам ПНР
04:27 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Экс-президент Польши Лех Валенса опроверг свое сотрудничество с коммунистическими спецслужбами Польши.

Бывший лидер профсоюзного объединения “Солидарность”, экс-президент Польши Лех Валенса опроверг свое сотрудничество с коммунистическими спецслужбами Польши.

Об этом он заявил во вторник в Гданьске.

“Я клянусь, что никогда не сотрудничал, но у меня были свои методы борьбы”, - заявил Валенса.

Он отметил, что не верит выводам графолога, который недавно подтвердил, что документы о его сотрудничестве с коммунистическими спецслужбами были аутентичными.

“Я могу пригласить 100 графологов, которые придут к обратному выводу”, - заявил Валенса.

Он подчеркнул, что ни один из документов, которые проверял графологи, не принадлежит ему. “Я никогда не был на той стороне”, - подчеркнул Валенса.

Напомним: графолог из Института судебной экспертизы в Кракове несколько дней назад подтвердил подлинность документов о сотрудничестве Валенсы с коммунистическими спецслужбами на протяжении 1970-1976 годов.

Группа экспертов проанализировала 158 документов из портфеля и личные папки по работе секретного сотрудника по кличке "Болек", в том числе рукописные публичные годовые обязательства сотрудничать со Службой безопасности от 21 декабря 1970, в дополнение к отчетам из 117 страниц, написанных вручную агентом под кодовым названием "Болек" и 17 рукописных квитанций о получении денег со стороны этого агента. В документах также фигурируют подписи "Лех Валенса", "Лех Валенса Болек" и "Болек".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь