Парламент Великобритании принял акт о начале Brexit

Парламент Великобритании принял акт о начале Brexit
01:59 Чт, 9 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:В ходе предшествовавших финальному голосованию дебатов депутаты обсуждали несколько поправок.

Палата общин британского парламента приняла в третьем, окончательном чтении акт, одобряющий приведение в действие статьи 50 Лиссабонского договора о порядке выхода страны из Евросоюза.

Законопроект правительства о выходе из ЕС поддержали 494 депутата, против выступили 122, сообщает Би-Би-Си.

В ходе предшествовавших финальному голосованию дебатов депутаты обсуждали несколько поправок, среди которых - разрешение гражданам Евросоюза оставаться на территории Соединенного Королевства после завершения процесса "брексита". В результате ни одна из поправок не была принята.

Акт о "брексите" должен еще пройти обсуждение в палате лордов, но, как передают корреспонденты, с этим не должно возникнуть проблем. Ожидается, что он будет окончательно одобрен обеими палатами британского парламента до саммита ЕС, намеченного на начало марта.

Тогда премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получит право официально начать процесс выхода страны из Евросоюза.

Напомним: в первом чтении законопроект о выходе из ЕС палата общин одобрила 1 февраля. Тогда в ходе обсуждения министр по вопросам "брексита" Дэвид Дэвис напомнил депутатам, что если они не одобрят законопроект, то пойдут против воли народа. Нынешнее голосование Дэвис назвал историческим.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь