Балканские государства усилят контроль на границах

Балканские государства усилят контроль на границах
Обновлено 12:46 Чт, 9 Февраль 2017 Телеграф
Балканские государства усилят контроль на границах для сдерживания мигрантов.

Более десятка европейских министров внутренних дел пообещали ввести дополнительные меры по сдерживанию мигрантов, которые пользуются Балканским маршрутом, чтобы попасть в Западную Европу. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на EUobserver.

В прошлом году Австрия призвала закрыть границы во всем регионе западных Балкан, и после этого удалось сократить количество людей, которые нелегально попадают в страны ЕС.

На встрече в Вене министры заявили, что они планируют ввести дополнительные меры в апреле, из-за того, что многие мигранты до сих пор продолжают путешествовать из стран бывшей Югославии при содействии контрабандистов.

"Мы посылаем сигнал контрабандистам, что не будет никакой нелегальной миграции в Европу", - сказал министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка.

Соботка не вдавался в подробности планов по итогам переговоров со своими коллегами из Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Чехии, Хорватии, Греции, Косова, Венгрии, Македонии, Польши, Румынии, Словакии, Словении и Сербии.

Около 600 тысяч человек оказались в Греции после прошлогоднего закрытия границ с Македонией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь