Генштаб Турции: РФ была оповещена о турецких военных в районе авиаудара

Генштаб Турции: РФ была оповещена о турецких военных в районе авиаудара
17:59 Пт, 10 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Российская сторона была заранее оповещена о турецких военных в районе авиаудара.

Турецкая сторона заблаговременно оповестила российских военных о местоположении своих солдат в районе авиаудара под городом Эль-Баб в Сирии, сообщил в пятницу генштаб Турции.

В сообщении говорится, что турецкие военные находились в данном районе в течении 10 дней, и российская сторона об этом знала.

Генштаб Турции утверждает, что не менял место дислокации своих подразделений в Сирии в районе Эль-Баба и делился с российской стороной координатами. "Подразделения, по которым 9 февраля был нанесен удар, находились в этой точке порядка 10 дней. 8 февраля координаты расположения наших подразделений были переданы на (российскую) базу "Хмеймим", - говорится в сообщении.

"Российский военный атташе в Анкаре был приглашен в генеральный штаб, и координаты подразделений вновь были переданы ему", - отметили в генштабе.

Накануне в результате непреднамеренного авиаудара ВКС России в районе сирийского города Эль-Баб погибли трое и были ранены 11 турецких военнослужащих.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь