Протесты в Румынии: Морозы не останавливают манифестантов

Протесты в Румынии: Морозы не останавливают манифестантов
00:35 Сб, 11 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:В отдельных регионах страны температура воздуха в ночное время суток достигает 22-23 градусов мороза.

Более 7 тысяч граждан принимают участие в антиправительственной акции протеста на площади Виктория в Бухаресте перед зданием румынского правительства: протесты продолжаются уже одиннадцатый день.

"Наши политики должны понимать, что у нас больше нет к ним доверия. По меньшей мере, это должен понимать премьер Гриндяну. Я участвую в манифестациях с первого дня, и не намерен отказаться от дальнейшего участия", - заявил один из манифестантов.

По заявлениям инициаторов антиправительственных манифестаций из организации "Коррупция убивает", в воскресенье, 12 февраля, ожидается участие в митингах около миллиона граждан по всей стране.

Отметим, манифестации продолжаются, несмотря на установившиеся в стране холода: в отдельных регионах страны температура воздуха в ночное время суток достигает 22-23 градусов мороза.

Как сообщалось, антиправительственные акции протеста начались после утверждения правительством Румынии экстренных постановлений о помиловании и о смягчении уголовного законодательства. В результате правительство документы отменило, однако граждане продолжают протестовать, требуя отставки Кабинета министров под руководством Сорина Гриндяну.

Накануне подал в отставку автор скандальных постановлений, министр юстиции Флорин Йордаке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь