Елизавета ІІ ищет нового управляющего своими финансами

Елизавета ІІ ищет нового управляющего своими финансами
13:59 Вс, 13 Январь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Полностью разочаровавшись в своих финансовых советниках британская королева начала поиски нового финансового управляющего.

При этом одним из главных требований к нему является способность "мыслить логически и рационально", сообщает сегодня лондонская воскресная газета "Мейл он Санди".

"Королева ищет специалиста, который помог бы управлять ее состоянием, - отмечает издание. – В обязанности финансового менеджера входит дача советов монарху и членам королевской семьи в денежных вопросах".

В объявлении о вакансии, выпущенном Букингемским дворцом, отмечается, что кандидат на этот высокий пост должен "точно предоставлять отчетность, следить за докладами о предстоящих расходах и доходах, контролировать все финансовые операции, подписывать финансовые отчеты и заниматься налогами".

Вакансия открыта в знаменитой дворцовой службе Privy Purse /личный кошелек/, которая занимается доходами личных владений британского монарха. На сегодняшний день крупнейшим среди них является герцогство Ланкастер на северо-западе Англии. В год оно приносит Елизавете ІІ около 12 млн фунтов стерлингов /19 млн долларов США/.

А личное состояние нынешнего британского монарха оценивается в 350 млн фунтов стерлингов /560 млн долларов США/

Наряду с профессиональной подготовкой, кандидат на управление королевскими деньгами должен иметь и ряд личных качеств, включая "способностью к лидерству, уметь вдохновлять и мотивировать".

Зарплата менеджера установлена 55 тыс фунтов стерлингов /88 тыс долларов/.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь